MANFAAT MENGONSUMSI BUAH KELAPA UNTUK TUBUH

Air kelapa sudah dikenal memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh. Tidak hanya menyegarkan, saat cuaca sedang panas, namun air kelapa juga dapat menambah mineral dan elektrolit pada tubuh. Air kelapa juga mengandung kandungan antioksidan yang dapa mencegah kerusakan sel pada tubuh. Ada lagi berbagai khasiat lain dari buah kelapa yang dapat memebrikan manfaat yang baik untuk tubuh.

MANFAAT AIR KELAPA UNTUK KESEHATAN

Tidak heran jika air kelapa memiliki banyak khasiat karena tersusun dari kandungan gizi yang baik dan bagus untuk tubuh.
Selain dapat menghuilangkan rasa haus, buah kelapa juga mampu dlaam mencegah dehidrasi. Meminum buah kelapa dapat memberikan manfaat kesehatan sebagai berikut:

1. Memperlambat Penuaan

Khasiat dari air kelapa dapat memberikan efek kepada kecantikan. Dapat membuat kulit menjadi lebih halus dan menjadi lebih muda.
Kandungan sitokinin pada air kelapa dapat membantu dalam mengatur pertumbuhan sel, perkembangan sel dan penuaan sel.
Itu dikarenakan kandungan sitokinin yang ada di dalam air kelapa memiliki efek anti-penuaan, anti-trombotik dan anti-karsinogenik.
Hal itulah yang membuat kelapa menjadi makanan yang dapat menunda penuaan.
Sitokin dapat membantu dalam penyeimbangan kadar pH di dalam tubuh dan juga dapat menghidrasi dan memperkuat jaringan ikat dan dapat mengurangi risiko penyakit yang berkaitan dengan usia.

2. Mengatur Kolesterol dan Tekanan Darah

Ternyata mengonsumsi air kelapa juga baik untuk kesehatan jantung, hal ini dikarenakan dapat membantu dalam peningkatan sirkulasi darah, menurunkan tekanan darah tinggi dan membantu dalam mengurangi risiko serangan jantung.

Ini dikarenakan kandungan kalium yang tinggi dan kandungan natrium yang rendah dalam air kelapa.
Natrium dapat menurunkan kadar gula darah tinggi terhadap orang yang memiliki tekanan darah tinggi.
Sehingga khasiat pada air kelapa dapat membantu pada peningkatan HDL atau kolesterol baik.

3. Baik Untuk Kesehatan Pencernaan

Air kelapa mampu dalam mengobati semua penyakit yang berhubungan dengan pencernaan. Air kelapa mampu dalam mengobati diare, konstipasi, gangguan pencernaan, infeksi kandung kemih, gangguan ginjal dan cacingan.
Di dalam air kelapa terdapat kandungan asam amino, mineral, enzi, asam lemak sehingga dapat membuatnya memiliki osmolaritas yang tinggi.
Air kelapa juga mengandung klorida dan natrium yang rendah serta tinggi asam amino dan gula. Ini merupakan komposisi cairan yang cukup seimbang pada minuman yang mampu untuk mencegah sehidrasi yang mungin akan mengakibatkan gangguan pencernaan.